205 Personel Gabungan Dikerahkan Jaga Keamanan Kota Medan Saat Ramadan

Headline, Medan59 Dilihat

MEDAN, situasinews.com | Kepolisian Resor Kota Besar Medan mengerahkan 205 personel gabungan TNI-Polri, Satpol PP dan Tiga Pilar Kewilayahan untuk menjaga keamanan Kota Medan selama Ramadan. Ratusan personel tersebut dibagi penugasnnya, ada yang berjaga di posko dan ada yan berpatroli.

Kegiatan ini dinamakan dengan KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan), melibatkan Brimob, Samapta Polda Sumut, Reskrim Polrestabes Medan dan Polsek jajaran.

“Malam ini kita masih diberikan waktu dan kesehatan untuk melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan, demi menjaga kondusifitas kota Medan,” kata Plh. Polrestabes Medan AKBP Taryono Raharja, saat memimpil apel personel, di Mapolrestabes Medan, Sabtu (15/3/2025) malam.

BACA JUGA  Dapat Job AKP, Ini Jabatan Baru Iptu Eko Sanjaya, Kapolsek Medan Tuntungan yang Rela Lepas Seragam Dinas Demi Kemanusiaan

Ia menegaskan, kehadiran personel Polri di lapangan sangat dibutuhkan oleh masyarakat demi menjaga keamanan, ketertiban dan kenyaman.

“Jadi kehadiran kita di tengah-tengah masyarakat dalam rangka memastikan mereka merasakan, rasa aman dan nyaman ketika beraktivitas khususnya di bulan suci Ramadan ini,” kata dia.

Rasa aman itu harus berdampak pada masyarat yang menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan maupun masyarakat yang tidak menjalankannya.

“Tentunya mereka berharap bisa melaksanakan aktivitasnya dengan baik,” tukasnya.

Taryono menuturkan, kiprah anggota Polri sampai detik ini masih sangat ditunggu oleh masyarakat di semua kalangan.

BACA JUGA  Kapolrestabes Medan Ikuti Kebaktian Kebangkitan Iman Paskah Raya HKBP

“Kiprah kita ditunggu oleh masyarakat agar malam ini smapai dengan besok pagi, masyarakat bisa merasakan keamanan,” tuturnya.

Ia mengingatkan kepada seluruh jajaran untuk memperhatikan ritme dalam tugas (patroli), sehingga tidak ada celah untuk para bocil (bocah cilik) yang kelebihan energi melakukan tawuran atau konvoi.

“Mohon para perwira unit untuk memperhatikan ritme dalam tugas, jangan lengah dan agar tak ada celah bagi mereka untuk melakukan tawuran atau sejenisnya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *