Gerindra Sodorkan Anies ke PKS sebagai Kandidat Cawapres Prabowo

Situasi News | Partai Gerindra serius mempertimbangkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai cawapres bagi sang ketum, Prabowo Subianto. Gerindra segera membawa nama Anies ke partai koalisi mereka, yaitu PKS, untuk dibahas bersama.

Loading...

“Tentu cawapres yang akan diusung seperti Mas Anies akan didiskusikan sama PKS,” ujar Wasekjen Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Selasa (27/3/2018).

Andre menyebut nama Anies masuk radar sebagai cawapres Prabowo lantaran diminta arus bawah Partai Gerindra. Meski sudah mengincar cawapres, Gerindra sendiri belum mendeklarasikan capres mereka.

Namun Andre menegaskan Prabowo akan dideklarasikan sebagai capres pada April 2018. Kembali soal Anies, Gerindra menyatakan PKS tak akan menolaknya meski partai yang saat ini dikomandoi Sohibul Iman itu telah mematok 9 nama capres/cawapres dari kader internal mereka.

“Rasanya Mas Anies ini kan sudah didukung oleh Gerindra, PKS, PAN di Pilkada DKI. Insyaallah resistennya paling sedikit kali ya. Tapi politik ini kan dinamis. Sembilan nama dari PKS tentu masih masuk dalam radar sebagai cawapres Pak Prabowo,” jelas dia.

“Selain Anies, Gerindra juga mempertimbangkan beberapa nama,” sambung Andre. (dc)

Tinggalkan Balasan