Kapolrestabes Medan Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek, Semoga Membawa Harapan Baru

Headline, Medan19 Dilihat

 

MEDAN, siTuAsinews.com | Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan bersama Ketua Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Kota Medan Ny.Luciana Gidion menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2576/2025 kepada masyarakat yang merayakannya. Gidion berharap, tahun ular kayu ini membawa harapan baru.

“Selamat Tahun Baru Lunar 2576, semoga membawa harapan baru dan kedamaian menyertai kita semua. Gong Xi Fa Cai,” ucap Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, di Medan, Rabu (29/1/2025).

Seperti diketahui, Tahun Baru Cina, yang juga dikenal sebagai Imlek, merupakan salah satu momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia.

BACA JUGA  Ditangkap, Begini Tampang Tiga Polisi Gadungan Perampok dan Penganiaya Tamu Hotel di Sibolangit

Salah satu yang unik dari perayaan ini adalah tradisi penanggalan Shio. Pada 2025, Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili akan jatuh pada tanggal 29 Januari.

Berdasarkan kalender lunar, tahun tersebut akan menjadi tahun shio ular dengan elemen kayu atau ular kayu. Semoga membawa harapan baru. (iwan)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *