MEDAN, situasinews.com | Kejuaraan sepatu roda Piala Kajari Medan 2025 digelar di Cadika Sport Centre (Arena Sepatu Roda), Taman Cadika Pramuka, Jl. Karya Wisata, Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara. Kejuaraan ini diikuti 188 peserta dari 6 klub di Kota Medan.
Ketua Umum Pengurus Kota Porserosi Medan, Eko Yudhistira, S.H., M.Kn melalui Ketua Panitia, Hermawan mengatakan, kejuaraan sepatu roda Piala Kajari Medan bertajuk ‘Merah Putih 2025’ ini digelar 2 hari, mulai Sabtu hingga Minggu (9-10 Agustus 2025) mendatang.
“Kejuaraan ini akan dibuka langusng oleh Kajari Medan, Fajar Syah Putra, S.H., M.H dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Medan lainnya pada Sabtu (9 Agustus 2025) sekira pukul 09.30 WIB,” ujar Hermawan di Medan, Kamis (7 Agustus 2025).
Lebih lanjut Hermawan menjelaskan, 188 peserta kejuaraan sepatu roda Piala Kajari Medan ini berasal dari
klub Medan Inline Skate (MIS) Medan 71 peserta, Bintang Medan Roller Skate (BMRS) 61, dari SkateSum 11, dari DSIL 20, Dinamo Deli Inline Skate (DDIS) 23, dari Infinity Skater Community (ISC) 1 dan dari MIN 6 Asahan 1 atlet.
“Perlombaan ini ada 3 kelas yakni kelas Pemula, Standart, dan Speed. Kelompok peserta standar adalah peserta yang sudah cukup dan bisa bermain roller skate dengan menggunakan roller skate standar. Begitu juga dengan kelompok peserta Speed, peserta yang sudah mahir dan menggunakan roller skate
speed. Kalau batas usia minimal untuk setiap kelompok umur dihitung berdasasrkan tahun lahir,” terang Hermawan.
“Misalnya Kelompo Usia (KU) 6 kelahiran tahun 2020 – sesudahnya. Pemula K-I : usia kelahiran tahun 2019 – 2018. Pemula K-2 usia kelahiran tahun 2017 – 2016, pemula K-3 usia kelahiran tahun 2015 -2013. KU – A : usia kelahiran tahun 2018 atau setelahnya, KU – B : usia kelahiran tahun 2017 – 2016, KU – C : usia kelahiran tahun 2015 – 2014, dan KU – D : usia kelahiran tahun 2013 – 2011,” Hermawan menambahkan.
Pada kejuaraan ini juga akan dimainkan nomor eksibisi KU Junior dan Senior Putra/Putri dalam rangka demonstrasi, hiburan, atau promosi. Adapun nomor yang akan diperlombakan adalah 5000 meter eliminasi.
Dijelaskan, kejuaraan sepatu roda Piala Kajari Medan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet muda, meningkatkan semangat olahraga, mempererat tali silaturahmi, serta menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.






