KUTALIMBARU, siTuAsinews.com | Kapolsek Kutalimbaru AKP Banuara Manurung merespon cepat arahan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan untuk peduli terhadap kelompok rentan.
AKP Banuara langsung menyambangi kediaman siswa kelas 2 SMPN 1 Kutalimbaru yang memiliki keterbatasan fisik dan mental atau disabilitas di Dusun III Selemak, Desa Pasar X, Kecamatan Kutalimbaru, Rabu (22/1/2025).
“Kedatangan kami di sini untuk memberikan sedikit bantuan dan dukungan seorang siswa penyandang disabilitas bernama Indah yang saat ini duduk di kelas 2 SMP Negeri 1 Kutalimbaru,” kata AKP Banuara.
Kapolsek AKP Banuara datang bersama Kanit Binmas Ipda Hartono, Bhabinkamtibmas Aiptu Sastriani Br Tarigan serta Aipda Tetty Flora Sitepu.
Adapun bantuan yang diberikan berupa sembilan bahan pokok (Sembako), pampers dan lain sebagainya untuk mendukung kebutuhan sehari-hari.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek Kutalimbaru AKP Banuara Manurung juga memberikan semangat kepada Indah dan kedua orang tuanya, serta berkomitmen untuk membantu Indah dalam perjalanannya ke sekolah.
Sebagai bentuk kepedulian, Kapolsek AKP Banuara Manurung menawarkan untuk mengantar Indah pulang sekolah mengingat jarak yang cukup jauh dan tantangan yang dihadapinya.
Orang tua Indah mengungkapkan terima kasih yang mendalam atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Kapolsek Kutalimbaru dan jajarannya.
Kegiatan ini mencerminkan kepedulian dan dukungan aparat kepolisian terhadap warga dengan kebutuhan khusus, khususnya para pelajar yang berjuang menempuh pendidikan. (iwan)