Pesan Amien Rais ke PAN: Jangan Rabun Ayam Hanya Untuk Satu Kursi Menteri!

Situasi News | Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais buka suara soal bisingnya isu arah politik PAN yang menjurus untuk bergabung ke koalisi Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo atau Jokowi – Maruf Amin.

Loading...

Sebagai sesepuh, Amien memberikan nasihat untuk tidak rabun ayam kepada seluruh anggota DPP PAN.

Amien tersenggol dengan isu yang tengah merebak terkait dengan pilihan PAN dalam memilih koalisinya. Isu yang menguat ialah PAN bersedia untuk bergabung ke kubu Jokowi – Maruf Amin apabila ada ajakan secara resmi.

“Akhir-akhir ini banyak kontroversi apakah PAN sebaiknya bergabung dengan pak Jokowi atau di luar. Nah, dengarkanlah nasihat saya, jangan kita rabun ayam!,” kata Amien dalam akun Instagram @amienraisofficial pada Jumat (5/7/2019).

Amien meminta kepada seluruh pengurus DPP PAN untuk mendengarkan aspirasi dari bawah terkait dengan posisi PAN. Seperti diketahui, PAN sebelumnya termasuk ke dalam Koalisi Indonesia Adil dan Makmur, koalisi pendukung Prabowo – Sandiaga.

Dirinya mengimbau kepada seluruh pengurus DPP PAN untuk tidak mudah terlena hanya karena penawaran satu kursi menteri kemudian mengabaikan aspirasi serta dukungan dari masyarakat.

“Hanya karena satu kursi kemudian kita bergabung, kemudian bagaimana pendapat opini yang hampir sekian, hampir 10 juta pemilih kita itu,” ujarnya.

“Tolong ya, teman-teman DPP jangan mengumbar semau-maunya, pemilih ini adalah grassroot dari ranting, cabang. Tidak boleh dikesampingkan semacam itu, jadi saudara-saudaraku mari kita berpikir, nanti kita bicarakan secara ksatria, secara apa adanya,” tandasnya.

 

SUMBER © SITUASINEWS.COM

Tinggalkan Balasan