BATU BARA, siTuAsinews.com | Polres Batu Bara mendukung penuh program penanaman jagung serentak satu juta hektar yang digagas Mabes Polri.
Untuk menyukseskan program ini, Polres Batu Bara telah bekerja sama dengan PT PP LONSUM yang bersedia menyediakan lahan seluas dua hektar di Desa Perkebunan Dolok, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara.
Kabag SDM Polres Batu Bara, Kompol D Harahap SH menyampaikan, penanaman jagung akan dimulai pada Jumat (3/1/2025).
Penanaman ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan sektor swasta untuk mendukung ketahanan pangan nasional
“Kami siap mendukung program ini sepenuhnya dan memastikan pelaksanaannya berjalan dengan lancar,” ujar Kompol D Harahap.
Sebelumnya pada Kamis ( 2/1/2025), Polres Batu Bara bersama PT PP LONSUM melakukan pengecekan lokasi lahan.
Kegiatan tersebut dihadiri Kasat Binmas AKP Sutari, Kasubdalpers SDM AKP P. Tamba, Kanit Tipiter IPDA Doni, S.H., serta perwakilan dari PT PP LONSUM, yakni Manajer Ir Herman Taufiq dan Askep Ahmad Husin SP.
Herman Taufiq, perwakilan PT PP LONSUM menjelaskan, lahan yang disediakan akan dikelola untuk penanaman jagung sesuai arahan program nasional. Hasil panen nantinya direncanakan akan diserahkan kepada Bulog dengan harga pasar yang telah disepakati.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya Polres Batu Bara dalam mendukung program nasional yang diinisiasi Mabes Polri.
Dengan kerja sama yang solid antara pihak kepolisian dan sektor swasta, diharapkan program ini tidak hanya meningkatkan produksi jagung nasional tetapi juga memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar. (SUSI)