MEDAN, situasinews.com | Tim Wasops Ketupat Itwasum Polri melakukan kunjungan ke Polrestabes Medan untuk meninjau pembangunan gedung SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi), di Jalan Kolam, Kenangan Baru, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Kamis (10/4/2025) sekira pukul 10:00 WIB.
Kedatangan Tim Wasops Ketupat Itwasum Polri yang dipimpin Wairwasum Polri Irjen Pol Merdisyam, Ketua Tim Brigjen Pol Heri Wahono, Kombes Pol Ihsan Amin dan Kombes Pol Ucok Lasdin disambut oleh Wakapolrestabes Medan AKBP Taryono Raharja.
Pantauan di lapangan, saat melakukan peninjauan ke gedung SPPG Polrestabes Medan, Tim Wasops Ketupat Itwasum Polri didampingi oleh Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Nanang Masbudi, Wakapolrestabes Medan AKBP Taryono Raharja, Kabag Log Polrestabes Medan AKBP Juben M. Sagala dan Kabag Sumda Polrestabes Medan Kompol Riski Amalia.
Tampak juga Wakasatlantas Polrestabes Medan Kompol Budiono, Kaurbigpal Baglog Polrestabes Medan AKP Manurung, SPPI (Sarjana penggerak Pembangunan Indonesia) dari Badan Gizi Nasional) Adi Teguh Santoso dan Kanit Tipikor Polrestabes Medan Iptu JE Sianturi.
Seperti diketahui gedung SPPG YKB adalah tempat menyiapkan makanan bergizi gratis. SPPG YKB merupakan bagian dari program MBG yang dijalankan oleh Polri, BGN, dan Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB).
Dalam peninjauannya, Tim Wasops Ketupat Itwasum Polri menyarankan sehubungan dengan luas bangunan SPPG YKB Polrestabes Medan dimungkinkan untuk pembuatan 2 dapur SPPG sehingga penerima manfaat akan lebih banyak.
Kemudian berkoordinasikan dengan pihak BGN dan juga kemampuan penyedia fasilitas untuk merealisasikan pengandaan 2 dapur SPPG, termasuk membuat laporan tentang progres pembangunan untuk dilaporkan kepada Irwasum Polri. (iwan)